愛埔里生活地圖

山野菓子古早味小吃

山野菓子古早味小吃
049-2999155
南投縣埔里鎮西康路56號
23°57'57.0"N 120°57'52.0"E
進入山野菓子古早味小吃粉絲頁

  • 每個人都曾築夢,或許開店的夢跟麵店牽連不大,但是,轉型卻溫飽了一家子,也拉近了前世情人女兒的情感與味蕾……

    20年的電腦公司被日變千里的三C賣場無情的摧殘,一家溫飽成了迫切的課題。在一個偶然的機會裡,一家人到好友阿昌的店去吃南投意麵,吃了第一口,立刻勾起了多年前參加「南投好多節」在濁水吃過南投意麵的味道,是那麼的香Q、那麼的濃郁、那麼的令人回味,這個魂牽夢縈的味道,在阿昌的店我終於找到了。更訝異的是,對於一個胃口很小的女兒來說,竟然吃了兩碗南投意麵,南投意麵著實有著迷人的魅力…

    在2011年底,有一天阿昌跟我說「他把家裡隔成小套房分租出去,不賣麵了,麵攤便宜賣我,問我要不要」。剛好又到了南投花卉嘉年華的時侯,那時天氣開始變冷,我的攤位「山野?子手創工坊」專賣洛神花酵素產品,洛神花茶是主力。正當煩惱著寒流來襲的冬天賣冷飲的問題,這一問,來得正是時候,於是用5000元就把阿昌的麵攤及三個煮麵大鍋買了下來,順便請求阿昌傳授煮麵及滷肉燥的技術,經過一個半月的花卉嘉年華試賣,請教客人有關於意麵的味道,並加強滷肉燥的技術,就在2012年2月9日 ,將山野菓子手創工坊營業項目加入了小吃部份,在家裡開了「山野?子古早味小吃」,專賣南投意麵及懷念的古早味小菜。歷經幾個月的努力,眼看高回流率的老顧客,心想:「總不能每次都吃南投意麵」,在嚐鮮與女兒的喜愛下,陸續推出了牛肉麵、鍋燒意麵、刀削麵、海鮮刀削麵、麻將麵、傻瓜麵、肉燥飯、雞腿飯及海鮮粥等多樣產品,成了一個等著您認定的特色。 (圖片及文章引用自山野菓子古早味小吃)


    營業時間:
     AM11:00-PM2:00
     PM4:30-PM8:00
    週六公休

    電話:
     049-2999155
    價格區間:
     NT$10-NT$100


    ■內用
    ■外帶

    圖片庫

您可能對這些也感興趣

山野菓子古早味小吃

普羅文化股份有限公司Pro Publishing & Advertising 版權所有 Copyright Allright Reserved