愛埔里生活地圖

21Oct

2015清境火把節 [2015-10-21~]

2015 清境火把節     

 
151016火把節摺頁_頁面_1
 
151016火把節摺頁_頁面_2

圖為『2015清境火把節』摺頁DM

 

火把節即是源自於中國大陸彝族、白族、納西、基諾、拉祜等少數民族的傳統節日,尤其以彝族為主,視其為新年,一般在農曆六月舉行,又稱為「星回節」或「東方狂歡節」。
 
流傳到台灣的「清境火把節」以「部落團結‧薪火相傳」為主要意涵,除了由居民高舉火把,象徵「照天祈年」、「除穢求吉」之外,更希望結合「仁愛鄉原住民」與「合歡山新移民」文化,同時延續異域孤軍艱苦奮鬥的精神,共創美好的家園,是極富地方特色且具國際發展潛力的文化觀光活動。
 
11/6~11/7有較盛大的晚會,旅客們可選擇此時段去共襄盛舉。

 




--------------------------------------------
『愛埔里生活地圖』-IPULI分享埔里大小事
  官方網站
  FB粉絲團
【轉分享請註明轉載處,歡迎分享】
【歡迎主動提供相關活動資訊】


 
普羅文化股份有限公司Pro Publishing & Advertising 版權所有 Copyright Allright Reserved