愛埔里生活地圖

生活訊息 共有756篇訊息
  • 南投縣政府警察局防詐騙宣導

    南投縣政府警察局防詐騙宣導

    埔里警分局表示,因近年來詐騙集團手法層出不窮,提醒預防詐騙,要牢記「一聽、二掛、三查」及撥165反詐騙專線查證。

    點閱:18
  • 2015南投溫泉季『i慢玩-埔里溫泉知性之旅』

    2015南投溫泉季『i慢玩-埔里溫泉知性之旅』

    2015南投溫泉季『i慢玩-埔里溫泉知性之旅』活動準備開跑啦!!
    有浪漫的中東肚皮舞、充滿活力的熱舞秀及免費品嚐風味極佳的溫泉點心,有南瓜茭白糕和溫泉蛋、QQ魚粥,另安排一元競標、有獎徵答活動,及具有特色的市集展售及開放天泉戶外溫泉spa泡湯池,讓大家享受一個幸福輕鬆的週末假日。

    點閱:426
  • 2015清境火把節

    2015清境火把節

    火把節即是源自於中國大陸彝族、白族、納西、基諾、拉祜等少數民族的傳統節日,尤其以彝族為主,視其為新年,一般在農曆六月舉行,又稱為「星回節」或「東方狂歡節」。流傳到台灣的「清境火把節」以「部落團結‧薪火相傳」為主要意涵,除了由居民高舉火把,象徵「照天祈年」、「除穢求吉」之外,更希望結合「仁愛鄉原住民」與「合歡山新移民」文化,同時延續異域孤軍艱苦奮鬥的精神,共創美好的家園,是極富地方特色且具國際發展潛力的文化觀光活動。11/6~11/7有較盛大的晚會,旅客們可選擇此時段去共襄盛舉。

    點閱:306
  • 2015日月潭『紅茶文化季』

    2015日月潭『紅茶文化季』

    一年一度的日月潭紅茶文化季又來囉!10/17(六)將在台中公園舉辦紅茶展售會,讓台中的朋友也能品嚐到日月潭紅茶,接著10/20(二).21(三).23(五)三天,還可以體驗優雅高貴的歐式茶會哦~

    點閱:320
  • 2015南投世界茶業博覽會

    2015南投世界茶業博覽會

    2015南投茶業博覽會主要區分為若干大型特區,中興會堂:國際與臺灣茶道文化表演及茶書展,中興大操場:千人茶會、千人揉茶、千人親子繪畫比賽及優質茶展售館,中興會堂周邊:臺灣優質茶葉展售區、茶食好情誼、茶事跳蚤市場、農特展及咖啡展,虎山大草原:茶與音樂、茶葉身心體驗(茶薰六覺、古式炒茶、徒手秤茶、揉茶DIY)、紅茶館、傑出農民館及好客擂茶館,虎山藝術館:世界茶葉之旅、竹藝特展,虎山廣場:黃金品茗館、休閒農業館,青少年活動中心:國際茶席與茶文化展演,另於國立臺灣工藝研究發展中心辦理臺灣國際茶文化創意與科技論壇。該次活動以靜態的茶席、茶史及古茶具展示,引領嘉賓進入悠悠懷古的文化氣息;以動態的千人茶會、茶與音樂的饗宴,讓現場嘉賓細品佳茗,洗淨心靈,徜徉於濃濃的茶香與躍動的樂符中。

    點閱:205
普羅文化股份有限公司Pro Publishing & Advertising 版權所有 Copyright Allright Reserved